레시피
[요리레시피] 백종원 고기 청국장 맛있게 끓이는 법
날탱이^^
2021. 1. 8. 17:48
이번주 청국장 특집주간인가요???ㅎㅎ
허영만의 백반기행하고 맛있는녀석들 재방인지에서
청국장에 환호성을 지르면서 드시는거 보면서 침을 꼴깔꼴깍 삼켰네요..
추운 날씨라 더욱 땡기는 뜨근한 청국장
백종원선생님의 고기청국장버전으로 한번 끓여보세요...
된장찌개 좋아하시는 분이람 대부분 다 좋아할 맛이예요..
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백종원의 고기 청국장 재료
돼지고기다짐육 반컵
(미림2스푼+후추약간에 재워둠)
청국장 3스푼
된장 1스푼
고춧가루 1스푼
애호박 약간
양파 반개
두분 1/4모
파 한대
새우젓 약간
청양고추 3개
백종원의 고기청국장 끓이기
![]() | ●돼지고기다짐육을 미림2스푼+후추약간에 재워두고 야채와 두부를 잘라 준비합니다. ●재료준비가 끝나면 들기름을 두르고 재워뒀던 돼지고기를 볶습니다. |
![]() | ●돼지고기가 볶아지면 배추김치를 넣고 볶습니다 |
![]() | ●볶아진 쌀뜬물 또는 생수를 넣고 청국장 3스푼+된장1스푼+ 고춧가루1스푼을 넣고 끓여줍니다. |
![]() | ●한소끔 끓으면 청양고추빼고 모든 야채와 두부를 넣고 끓입니다. 간을 보시고 싱거우면 새우젓 반스푼 정도넣어서 간을 맞춥니다. ※새우젓없으면 소금으로 하심 되겠죠?? ※가지고 있는 청국장에 간이 되어 있나 확인해보시고 간을 하세요. |
![]() | ●야채가 거의 다 익어가면 청양고추를 넣고 한소끔 끓여주심 백종원 고기청국장 완성입니다. |
맛있는 청국장 끓기기 쉽죠??
청국장은 양파랑 청약고추만 있어도 맛있으니까
있는 재료만 가지고 간단하게 끓여보세요..
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^