써보기
[요리레시피] 간단한 부추양파무침 - 삼겹살과도 잘 어울려요
날탱이^^
2021. 1. 12. 10:34
생채종류는 일단 열을 가하지 않고 조리하는 음식이다보니 간단할 수 밖에 없는 요리죠
오늘은 간단하게 생채로 먹어도 좋고 삼겹살과 곁들여도 넘 맛있는 부추양파무침을
만들어봤습니다..
부추양파무침 재료??
--------♡메인 재료♡--------
부추 15대
양파 1/2개
--------♡양념 재료♡--------
진간장 4.5스푼
고춧가루 3스푼
설탕 2.5스푼
2배식초 1.5스푼
참기름 1스푼
참깨 1스푼
부추양파무침 만들기??
![]() |
●양파늘 2mm정도 두께로 채쳐줍니다. |
![]() |
●양파의 매운맛이 어려운신 분은 양파를 물에 매운맛이 조금 빠지도록 찬물에 잠시 담갔다가 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.. |
![]() |
●부추는 5cm길이로 잘라줍니다. |
![]() |
●양념재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다. |
![]() |
●볼에 준비한 양채를 담습니다. |
![]() |
●양념을 넣고 살살 무쳐주면 끝입니다. |
몸에 좋은 부추를 새콤달콤하게 즐길 수있는 간단한 부추양파무침이었습니다.
밥반찬처럼 드셔도 좋고 삼겹살구이에 파무침없을때 같이 드셔도 좋습니다.
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^