레시피
[요리레시피] 간단한 굴소스 새송이야채볶음
날탱이^^
2021. 1. 12. 15:03
세상 어려운 고민이 메뉴고민이죠..
오늘은 새송이 버섯으로 간단하게 만들 수 있는 반찬하나 소개합니다..^^
바로 굴소스를 이용한 새송이 야채볶음입니다.
굴소스 새송이 야채볶음 재료
새송이 2개
홍피망 1/2개
청피망 1/2개
양파 1/2개
굴소스 1스푼
진간장 1스푼
소금 1꼬지
참깨 1스푼
후추 약간
굴소스 새송이 야채볶음 만들기
![]() |
●양파는 5mm두께로 길게 썰어줍니다. |
![]() |
●피망도 5mm두께로 길게 썰어줍니다. |
![]() |
●새송이버섯도 5mm두께로 길게 먹기 편한 사이즈로 썰어줍니다. |
![]() |
●팬에 식용류를 두르고 중불에서 팬이 달궈지면 양파를 볶아줍니다 |
![]() |
●양파가 살짝 투명해지면 새송이를 넣고 소금한꼬지를 넣고 중불에서 볶습니다.. ※소금은 간을 위한게 아니라 버섯의 수분을 빼 식용유를 최소화해 볶기위함이니 많이 넣으실 필요없습니다. |
![]() |
●불을 중강불에 두고 진간장 1스푼을 팬 가장자리에 조금씩 넣어 살짝 졸여 불맛을 내준 후 불을 줄이고 피망을 넣어줍니다. |
![]() |
●굴소스 한스푼과 후추약간을 넣고 피망이 살짝 숨 죽을 때까지 볶아줍니다. |
![]() |
●참깨를 넣고 마무리하면끝!! ※기호에따라 참기름 한스푼을 넣고 마무리하심됩니다, |
재료준비 사진이 세장이나 되서 글지
사실 야채썰고 볶는데 10-15분이면 초단간 반찬입니다.
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..