본문 바로가기
써보기

[요리레시피] 간단한 부추양파무침 - 삼겹살과도 잘 어울려요

by 날탱이^^ 2021. 1. 12.

생채종류는 일단 열을 가하지 않고 조리하는 음식이다보니 간단할 수 밖에 없는 요리죠

오늘은 간단하게 생채로 먹어도 좋고 삼겹살과 곁들여도 넘 맛있는 부추양파무침을 

만들어봤습니다..

 

 

부추양파무침 재료??

 

--------♡메인 재료♡--------

  부추 15대
  양파 1/2개



--------♡양념 재료♡--------

  진간장 4.5스푼
  고춧가루 3스푼
  설탕 2.5스푼
  2배식초 1.5스푼
  참기름 1스푼
  참깨 1스푼

 

부추양파무침 만들기??

●양파늘 2mm정도 두께로 채쳐줍니다.
●양파의 매운맛이 어려운신 분은
   양파를 물에 매운맛이 조금 빠지도록 
   찬물에 잠시 담갔다가 체에 받쳐  
   물기를 빼줍니다..

 

●부추는 5cm길이로 잘라줍니다.
●양념재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
●볼에 준비한 양채를 담습니다.
●양념을 넣고 살살 무쳐주면 끝입니다.


 

몸에 좋은 부추를 새콤달콤하게 즐길 수있는 간단한 부추양파무침이었습니다.

밥반찬처럼 드셔도 좋고 삼겹살구이에 파무침없을때 같이 드셔도 좋습니다.

 

 

그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^

댓글