생채종류는 일단 열을 가하지 않고 조리하는 음식이다보니 간단할 수 밖에 없는 요리죠
오늘은 간단하게 생채로 먹어도 좋고 삼겹살과 곁들여도 넘 맛있는 부추양파무침을
만들어봤습니다..
부추양파무침 재료??
--------♡메인 재료♡--------
부추 15대
양파 1/2개
--------♡양념 재료♡--------
진간장 4.5스푼
고춧가루 3스푼
설탕 2.5스푼
2배식초 1.5스푼
참기름 1스푼
참깨 1스푼
부추양파무침 만들기??
●양파늘 2mm정도 두께로 채쳐줍니다. | |
●양파의 매운맛이 어려운신 분은 양파를 물에 매운맛이 조금 빠지도록 찬물에 잠시 담갔다가 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.. |
|
|
●부추는 5cm길이로 잘라줍니다. |
●양념재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다. | |
●볼에 준비한 양채를 담습니다. | |
●양념을 넣고 살살 무쳐주면 끝입니다. |
몸에 좋은 부추를 새콤달콤하게 즐길 수있는 간단한 부추양파무침이었습니다.
밥반찬처럼 드셔도 좋고 삼겹살구이에 파무침없을때 같이 드셔도 좋습니다.
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^
'써보기' 카테고리의 다른 글
LG 울트라기어 노트북 17UD790-PX56K (256GB) 25%할인받아 구매하는 방법 (0) | 2021.01.13 |
---|---|
삼성제트2.0 청정스테이션(VS20T9257SECS) 무선청소기 엄마선물 내돈내산 사용후기 (0) | 2021.01.12 |
[15%할인예약판매] 21년 LG그램16 16Z90P-GA50K (256GB) (0) | 2021.01.12 |
굿프랜드 밸런스코어 허리통증완화기구가 아닌 복근운동기라구 ?? 홈트레이닝 기구?? (0) | 2021.01.11 |
인기많은 16kg 건조기 비교 / 삼성그랑데AI DV16T8740BP vs LG트롬 RH16VT (0) | 2021.01.08 |
댓글