에어프라이어로 홈베이킹을 첨 시작하는데
생각보다 손반죽이 쉽지 않았습니다.
할려면 하겠지만 이거 하다가 손목 나가겠다 싶어서
빵반죽기를 좀 사야겠다 싶어서 검색하다 구매한게 이 브라운 핸드블랜더 HM 3000입니다.
구매하게된 이유??
1. 450W 파워
첨엔 이렇게 생기면 다 반죽이 되는 줄 알았지만..
빵반죽을 하려면 빵전용 도우와 힘이 되야되야 했습니다..
보통 머랭을 쳐서 만드는 마카롱이나 케익류는 반죽자체가 워낙 부드러워 300W만 나와도 머랭이 가능하지만
저는 발효빵을 하려고 베이킹을 시작한 거라 빵반죽을 하려면 500W정되는 되야되더라구요..
그래서 국내배송제품중에 젤 파워가 쎈 브라운핸드믹서 HM3000을 구매하게 됐습니다.
2. 저렴한 가격
사실 반죽기를 알아보다보니 예전에 몰랐던 홈베이킹도구의 세계가 펼쳐지더라구요.
간지나는 3대 반죽기가 켄우드, 키친에이드, 스메그가 있더라구요..
요리는 장비발이라고 갖고 싶은 맘은 굴뚝같았지만
업으로 할 것도 아니고 당장 언제 때려칠지도 모르는 베이킹을 위해 50만원이란 돈을 쓰기엔
제가 넘 새가슴이라 여러모로 쓸모있는 브라운핸드믹서 HM3000을 선택했습니다.
사용해보니???
1. 밀가루 빵 반죽가능
200~300W 핸드믹서에도 빵도우를 줍니다.
그러면서 거기에 "소량만 가능, 기계가 망가질 수 있습니다" 이렇게 써있는 핸드믹서도 있을 정도로
300W 핸드믹서는 우리가 흔히 만드는 식빵하나 반죽만들기도 버겁습니다만..
브라운핸드믹서는 비록 빵반죽에 필요한 500W의 파워에 조금 못미치지만
식빵2개분량(500g)의 빵반죽도 가능합니다.
2. 5단계 다이얼방식 속도조절
빵 반죽은 보통 3단계로 하시더라구요..
저속에서 가루를 하나로 뭉치고 고속으로 반죽하고 중저속에서 반죽을 마무리..
그런 면에서 수십단계 속도조절단계가 있는 것보다 5단계정도 심플하게 있는게 더 편하더라구요
1단계에서 뭉치고 3단계로 반죽 1.5~2단계 마무리..
다이얼식이라 숫자 사이에 적당히 넣고 해도 크게 무리없이 반죽이 되서 편했습니다.
3. 단점이 있다면..
사실 메뉴얼에보면 도우훅 최대 사용시간이 5분입니다..^^;;
보통 빵반죽은 고속단계후 10분간 진행하는데 5분이면 하다 마는 겪이죠...
그래서 반죽을 7-8분정도 하다보면 모터가 타는 것같은 냄새가 나기 시작합니다..
다행히 한 2년간 브라운이가 더 힘들도록 다양한 방법으로 빵반죽을 하고 있어 고장없이 잘 쓰고 있지만
가끔은 브라운를 학대하는 것같아 미안하긴 합니다..^^
아래 사진은 실제로 제가 브라운멀티믹스 HM3000 으로 실제 만든 빵들입니다.
손에 밀가루 묻히는 번거러움 없이 잘 쓰고 있습니다.
베이킹에 관심은 있으나 자주 하지 않으실 것같은 베이킹도구에 큰 돈 드리기 꺼려지시는 분들은
브라운핸드믹서가 유용하지 않을까 싶어 추천드립니다.^^
더 많은 분들의 후기는 요기 참고하시고 즐겁고 편안한 베이킹하세요..^^
이 링크는 수수료를 받을 수도 있고 못받을 수도 있습니다.^^
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