저는 예전에 빕스가면 이 샤워크림소스(사워크림소스)에 넣고 화이타만들어 먹는 걸 좋아했습니다.
그리고 아웃백스테이크가면 오지후라이드를 샤워크림소스에 찍어 먹는 것도 좋아했구요.
멕시코요리 타코에도 들어가고 나쵸에 찍어 먹음 넘 맛있더라구요..
집에서 요리를 하기 시작하면서 이런 것들을 집에서 종종 시도하게 되면서
이 샤워크림소스도 집에서 한번 만들어 봤습니다.
샤워크림소스 재료??
휘핑크림 또는 생크림 250ml
플레인요거트 1개
레몬즙 3스푼 (식초 2스푼대체가능)
유리병 또는 플라스틱 용기 (열탕소득필요)
플라스틱스푼 또는 우드스푼
※홈메이드 샤워크림소스는 만들어서
하루는 숙성시켜야 하기때문에
요리 하루전 미리 만들어두셔야 합니다.
완성된 후 냉장보관하시면 좀더 꾸떡한 샤워크림소스를 즐길 수 있습니다.
샤워크림소스 만들기??
●일단 열탕소독한 유리볼이나 플라스틱용기에 유리볼에 휘핑크림을 붓습니다. ※요거트로 발효시키는 소스므로 유산균이 죽지 않도록 수저나 용기는 유리나 플라스틱을 사용하세요.) |
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●휘핑크림에 플레인요거트 1통을 넣습니다. | |
●레몬즙 3스푼을 넣고 잘 섞어준후 24시간 실온에서 숙성하면 완성입니다. ⓛ레몬즙이 없다면 식초 2스푼을 넣습니다. ②자극적인 맛을 원하시면 레몬즙3스푼+식초1스푼 또는 식초3스푼을 넣으면 톡쏘는 샤워크림이 됩니다. ※섞은 후 맛을 보세요. 그 맛이 숙성됐을 때의 샤워크림맛입니다. 취향에 맞게 레몬즙과 식초를 가감해서 만드시면 됩니다. |
하루정도 숙성했을때 농도입니다.
이정도 농도이시면 바로 사용가능하시고
냉장고에 넣어 두면 더 꾸덕해져서 더 좋고 2주는 두고 드셔도 괜찮았습니다.
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..
이게 세상 귀찮으신 분들은 요걸로 ^^
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