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레시피

[요리레시피] 백종원 고기 청국장 맛있게 끓이는 법

by 날탱이^^ 2021. 1. 8.

이번주 청국장 특집주간인가요???ㅎㅎ

허영만의 백반기행하고 맛있는녀석들 재방인지에서

청국장에 환호성을 지르면서 드시는거 보면서 침을 꼴깔꼴깍 삼켰네요..

 

추운 날씨라 더욱 땡기는 뜨근한 청국장

백종원선생님의 고기청국장버전으로 한번 끓여보세요...

된장찌개 좋아하시는 분이람 대부분 다 좋아할 맛이예요..

 

 

 

 

백종원의 고기 청국장 재료

  돼지고기다짐육 반컵
   (미림2스푼+후추약간에 재워둠)
  청국장 3스푼
  된장 1스푼
  고춧가루 1스푼
  애호박 약간
  양파 반개
  두분 1/4모
  파 한대
  새우젓 약간
  청양고추 3개

 

 

 

백종원의 고기청국장 끓이기

돼지고기다짐육을  
  미림2스푼+후추약간에 재워두고
  야채와 두부를 잘라 준비합니다.

●재료준비가 끝나면 들기름을 두르고
   재워뒀던 돼지고기를 볶습니다.
돼지고기가 볶아지면
   배추김치를 넣고 볶습니다
●볶아진 쌀뜬물 또는 생수를 넣고
​  청국장 3스푼+된장1스푼+
  고춧가루1스푼을 넣고 끓여줍니다.

한소끔 끓으면 청양고추빼고​
   모든 야채와 두부를 넣고 끓입니다.
   간을 보시고 싱거우면 새우젓 반스푼
   정도넣어서 간을 맞춥니다.

새우젓없으면 소금으로 하심 되겠죠??

※가지고 있는 청국장에 간이 되어 있나
   확인해보시고 간을 하세요.
야채가 거의 다 익어가면 
   청양고추를 넣고 
   한소끔 끓여주심 
   백종원 고기청국장 완성입니다.

 

맛있는 청국장 끓기기 쉽죠??

청국장은 양파랑 청약고추만 있어도 맛있으니까

있는 재료만 가지고 간단하게 끓여보세요..

 

그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^

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