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레시피

[요리레시피] 간단한 이연복쉐프의 고추잡채 손님요리로 추천

by 날탱이^^ 2021. 1. 8.

꽃방 하나만 세팅하면 손님 접대요리가 너무 좋은 고추잡채

재료도 간단하고 시간도 얼마 안거릴고 가성비 갑인 요리가 아닌가 생각합니다..

고기 잠깐 맛술에 재는 거빼면 10분도 안걸리니 손님요리 파티요리로 제가 강추합니다..^^

 

 

 

 

 

 

이연복쉐프의 고추잡채 재료

 

-------- ♡고추잡채 메인재료 ♡--------

   돼지고가 잡채용 150g

   청홍피망 각 1개

   양파 반개

   다진마늘 1스푼

   파 한줌

   맛술 3스푼

   후추 약간

   생강가루 약간

 

 

 

-------- ♡고추잡채 양념재료 ♡--------

 

   굴소스 1스푼

   진간장 1.5스푼

   참기름 1스푼

   참깨 약간

 

 

 

이연복쉐프의 고추잡채 만들기


●고기에 맛술, 후추, 생강가루를 넣고
   야채 써는 동안 재워둡니다
  
●청피망, 홍피망, 양파는 
   고기와 같은 모양을 잘라 준비합니다.

●파는 송송 송송 작게 썰어주세요.

※야채는 5mm정도 두께로 써시는 게
   양념도 잘베고 접에세 담았을때
   예쁘게 담아집니다.
●식용류나 고추기름을 두르고
   약불에서 마늘과 파를 볶아줍니다.
●파가 살짝 갈색이 나면
   고기와 양파를 넣고
   센불에서 볶아줍니다.
●고기가 익으면 불을 약불로 줄이고
   굴소스1스푼, 진간장1.5스푼을 넣고
   피망을 넣고 센불에서 뻣뻣하던 피망이
   조금 힘이 빠지는 정도만 볶으심 됩니다.

●불을 끄고 참기름 1스푼과 참깨을 넣고
   살살 섞어
접시에 담아주면 끝입니다.


※야채를 오래 볶으면 색이 죽으니
   숨만 죽인다는 느낌으로 볶아주심
   됩니다.



 

간단하죠???

큰접시에 꽃빵까지 올리면 쉬운데 신경써서 차린 느낌이 물씬 난답니다..

 

그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^

 

 

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