본문 바로가기
레시피

[요리레시피] 간단한 멕시고요리 타코에 필수인 샤워크림소스 (사워크림소스) 만들기

by 날탱이^^ 2021. 1. 11.

저는 예전에 빕스가면 이 샤워크림소스(사워크림소스)에 넣고 화이타만들어 먹는 걸 좋아했습니다.

그리고 아웃백스테이크가면 오지후라이드를 샤워크림소스에 찍어 먹는 것도 좋아했구요.

멕시코요리 타코에도 들어가고 나쵸에 찍어 먹음 넘 맛있더라구요..

 

집에서 요리를 하기 시작하면서 이런 것들을 집에서 종종 시도하게 되면서

이 샤워크림소스도 집에서 한번 만들어 봤습니다.

 

 

 

샤워크림소스 재료??

휘핑크림 또는 생크림 250ml

플레인요거트 1개

레몬즙 3스푼 (식초 2스푼대체가능)

유리병 또는 플라스틱 용기 (열탕소득필요)

플라스틱스푼 또는 우드스푼

 

※홈메이드 샤워크림소스는 만들어서
  하루는 숙성시켜야 하기때문에
  요리 하루전 미리 만들어두셔야 합니다.

  완성된 후 냉장보관하시면 좀더 꾸떡한 샤워크림소스를 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

샤워크림소스 만들기??

●일단 열탕소독한 유리볼이나 플라스틱용기에
   유리볼에 휘핑크림을 붓습니다. 

※요거트로 발효시키는 소스므로
  유산균이 죽지 않도록 수저나 용기는 
  유리나 플라스틱을 사용하세요.)
휘핑크림에 플레인요거트 1통을 넣습니다.
레몬즙 3스푼을 넣고 잘 섞어준후
   24시간 실온에서 숙성하면 완성입니다.
  
ⓛ레몬즙이 없다면 식초 2스푼을 넣습니다.
②자극적인 맛을 원하시면 
   레몬즙3스푼+식초1스푼
   또는 식초3스푼을 넣으면
   톡쏘는 샤워크림이 됩니다.

※섞은 후 맛을 보세요. 그 맛이 숙성됐을 때의 
  샤워크림맛입니다.
  취향에 맞게 레몬즙과 식초를 가감해서
  만드시면 됩니다.

 

하루정도 숙성했을때 농도입니다.

이정도 농도이시면 바로 사용가능하시고

냉장고에 넣어 두면 더 꾸덕해져서 더 좋고 2주는 두고 드셔도 괜찮았습니다.

 

 

그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..

 

 

 

 

이게 세상 귀찮으신 분들은 요걸로 ^^

 

선인 사워크림LP 1L (냉장) SIB 샤워크림 나쵸소스

COUPANG

www.coupang.com

이 링크는 수수료를 받을 수도 있고 못받을 수도 있습니다.^^

 

 

 

 

토마토살사소스 레시피가 필요하신 분은 여기 참조하세요..^^

 

[요리레시피] 간단한 백종원의 토마토살사소스 만들기

요즘 외식을 잘 못해서 좋아하는 좀 특식처럼 화이타좀 만들어 먹을까해서 샤워크림만들어놓고 짝꿍인 토마토 살사 소스를 만들어 봅니다. 전 자극적인 입맛의 소유자라 고기와 나쵸에 먹자니

naltaeng2.tistory.com

 

댓글