본문 바로가기
레시피

[요리레시피] 간단한 굴소스 새송이야채볶음

by 날탱이^^ 2021. 1. 12.

세상 어려운 고민이 메뉴고민이죠..

오늘은 새송이 버섯으로 간단하게 만들 수 있는 반찬하나 소개합니다..^^

바로 굴소스를 이용한 새송이 야채볶음입니다.

 

 

 

 

 

굴소스 새송이 야채볶음 재료

  새송이 2개
  홍피망 1/2개
  청피망 1/2개
  양파    1/2개

​  굴소스 1스푼
  진간장 1스푼
  소금 1꼬지
  참깨 1스푼
  후추 약간

 

 

 

 

굴소스 새송이 야채볶음 만들기

●양파는 5mm두께로 길게 썰어줍니다.
●피망도 5mm두께로 길게 썰어줍니다.
●새송이버섯도 5mm두께로 길게
   먹기 편한 사이즈로 썰어줍니다.
팬에 식용류를 두르고 
   중불에서 팬이 달궈지면
   양파를 볶아줍니다
양파가 살짝 투명해지면
  새송이를 넣고 소금한꼬지를 넣고
  중불에서 볶습니다..

※소금은 간을 위한게 아니라
  버섯의 수분을 빼 식용유를 최소화해
  볶기위함이니 많이 넣으실 필요없습니다.
불을 중강불에 두고
  진간장 1스푼을 팬 가장자리에 
  조금씩 넣어 살짝 졸여 불맛을 내준 후
  불을 줄이고 피망을 넣어줍니다.
굴소스 한스푼과 후추약간을 넣고
   피망이 살짝 숨 죽을 때까지
   볶아줍니다.

참깨를 넣고 마무리하면끝!! 

※기호에따라 참기름 한스푼을 넣고 
   마무리하심됩니다, 

 

재료준비 사진이 세장이나 되서 글지

사실 야채썰고 볶는데 10-15분이면 초단간 반찬입니다.

 

그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..

 

 

댓글