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레시피

[요리레시피]백종원의 스테이크시즈닝 방법

by 날탱이^^ 2021. 1. 13.

가끔 스테이크가 땡길때..

전 등심보단 채끝살이 굽기도 편하고 좀더 부드러운 것같아 좋더라구요...

오늘은 백종원선생님의 스테이크시즈닝방법으로 한우채끝 스테이크시즈닝 해봤습니다.

 

 

 

백종원 스테이크 시즈닝 재료

한우 250g

소금 2티스푼

통후추

퓨어올리브유

건로즈마리 (생략가능)

 

 

 

 

백종원 스테이크 시즈닝 방법

●키친타올을 깔고 고기를 올립니다.
키친타월위에 올려진 고기에
  키칠타올을 덮어 꾹꾹 눌러
  핏물을 제거합니다..


※키친타올로 두번정도 하심됩니다.
●핏기를 제거한 고기에 소금으로
  앞뒤에 밑간을 해줍니다

※백선생왈 
  스테이크를 실패하는 가장 큰 이유
  밑간을 넘 약하게 해서 그렇다네요

​  백선생님이 짜겠다 싶을 정도로 하랬는데
  백선생님 고기는 3cm두께라
  그정도 해야하지만
  채끝살은 두께가 1cm정도라
  그럼 진짜 잡니다..^^
밑간을 한 고기에 통후추를 앞뒤 
   각각 한면당 3번 갈아 뿌려줍니다
백선생님은 가정에 있는 재료로 시즈닝하느라
  수백가지 시즈닝방법중 소금, 후추만 쓴다셨는데
  전 다른데서 로즈마리를 올리는걸 본 후
  건로즈마리 사둔게 있어 앞뒤로 올려줬습니다.
  (생략가능, 호불호있음주의)
올리브유를 앞뒤옆에 충분히 코팅해주고 
  시즈닝한 재료들이 고기속에 밸수있게
  냉장에서 30분~1시간 숙성시킵니다.

 

넘 간단하고 쉽죠??

 

 

 

그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^

 

 

 

혹시 백종원샘의 스테이크 시즈닝에 도전해보실 한우가 필요하시다면..

 

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백종원선생의 스테이크 맛있게 굽는법이 필요하신 분은 요기 참고하세요

 

[요리레시피] 백종원선생의 스테이크 맛있게 굽는법

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