가끔 스테이크가 땡길때..
전 등심보단 채끝살이 굽기도 편하고 좀더 부드러운 것같아 좋더라구요...
오늘은 백종원선생님의 스테이크시즈닝방법으로 한우채끝 스테이크시즈닝 해봤습니다.
백종원 스테이크 시즈닝 재료
한우 250g
소금 2티스푼
통후추
퓨어올리브유
건로즈마리 (생략가능)
백종원 스테이크 시즈닝 방법
●키친타올을 깔고 고기를 올립니다. | |
●키친타월위에 올려진 고기에 키칠타올을 덮어 꾹꾹 눌러 핏물을 제거합니다.. ※키친타올로 두번정도 하심됩니다. |
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●핏기를 제거한 고기에 소금으로 앞뒤에 밑간을 해줍니다 ※백선생왈 스테이크를 실패하는 가장 큰 이유가 밑간을 넘 약하게 해서 그렇다네요 백선생님이 짜겠다 싶을 정도로 하랬는데 백선생님 고기는 3cm두께라 그정도 해야하지만 채끝살은 두께가 1cm정도라 그럼 진짜 잡니다..^^ |
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●밑간을 한 고기에 통후추를 앞뒤 각각 한면당 3번 갈아 뿌려줍니다 |
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●백선생님은 가정에 있는 재료로 시즈닝하느라 수백가지 시즈닝방법중 소금, 후추만 쓴다셨는데 전 다른데서 로즈마리를 올리는걸 본 후 건로즈마리 사둔게 있어 앞뒤로 올려줬습니다. (생략가능, 호불호있음주의) |
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●올리브유를 앞뒤옆에 충분히 코팅해주고 시즈닝한 재료들이 고기속에 밸수있게 냉장에서 30분~1시간 숙성시킵니다. |
넘 간단하고 쉽죠??
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^
혹시 백종원샘의 스테이크 시즈닝에 도전해보실 한우가 필요하시다면..
백종원선생의 스테이크 맛있게 굽는법이 필요하신 분은 요기 참고하세요
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