본문 바로가기
레시피

[요리레시피]사과양배추샐러드와 어울리는 참깨드레싱 만들기

by 날탱이^^ 2021. 1. 14.

식탁에 기본이 된 샐러드..

그중에서도 위 건강에 좋은 양배추를 자주 먹으려고 노력중이죠..

몸에도 좋은 양배추는 사놓으면 보관성이 좋아서

2주이상 둬도 잘 상하지도 않아 더 유용하더라구요.

 

오늘은 양배추 사놓은거로 사과와 함께 샤보텐돈가스 먹으러가면 나오는

참깨드레싱 곁들여볼까 합니다.

 

 

참깨드레싱 재료

참깨 3스푼

마요네즈 4스푼

진간강 1스푼

설탕 1스푼

올리고당 1/2스푼

레몬즙 2스푼 또는 식초 1스푼

 

※다이어트 중이시라면 마요네즈를 플레인요거트로 대체하심됩니다.

 

 

 

 

참깨드레싱 만들기

●핸드믹서기나 소형믹서기에
   참깨드레싱재료를 양대로 넣어줍니다.
●믹서기로 갈아주면 끝입니다.

※참깨드레싱이 넘 되직하면
  물1/2스푼이나 플레인요거트 1스푼을
  넣어 또로록 떨어지는 농도로
  만들어주심 됩니다.

믹서기 설겆이가 넘 귀찮으시다면

참깨를 그라인더나 방망이 같은걸로 으깨시고

나머지 재료 넣고 잘 섞으시면됩니다..

간단하고 할만하죠??

 

돈가스집에서처럼 양배추만 넣어고 먹어도 맛있지만

사과채를 곁들이면 양배추의 쌉싸름한 맛을 사과가 잡아줘서

좀더 상큼한 양배추샐러드를 먹을 수 있습니다.

 

 

그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..

댓글