식탁에 기본이 된 샐러드..
그중에서도 위 건강에 좋은 양배추를 자주 먹으려고 노력중이죠..
몸에도 좋은 양배추는 사놓으면 보관성이 좋아서
2주이상 둬도 잘 상하지도 않아 더 유용하더라구요.
오늘은 양배추 사놓은거로 사과와 함께 샤보텐돈가스 먹으러가면 나오는
참깨드레싱 곁들여볼까 합니다.
참깨드레싱 재료
참깨 3스푼
마요네즈 4스푼
진간강 1스푼
설탕 1스푼
올리고당 1/2스푼
레몬즙 2스푼 또는 식초 1스푼
※다이어트 중이시라면 마요네즈를 플레인요거트로 대체하심됩니다.
참깨드레싱 만들기
●핸드믹서기나 소형믹서기에 참깨드레싱재료를 양대로 넣어줍니다. |
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●믹서기로 갈아주면 끝입니다. ※참깨드레싱이 넘 되직하면 물1/2스푼이나 플레인요거트 1스푼을 넣어 또로록 떨어지는 농도로 만들어주심 됩니다. |
믹서기 설겆이가 넘 귀찮으시다면
참깨를 그라인더나 방망이 같은걸로 으깨시고
나머지 재료 넣고 잘 섞으시면됩니다..
간단하고 할만하죠??
돈가스집에서처럼 양배추만 넣어고 먹어도 맛있지만
사과채를 곁들이면 양배추의 쌉싸름한 맛을 사과가 잡아줘서
좀더 상큼한 양배추샐러드를 먹을 수 있습니다.
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..
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