그동안은 순두부찌개를 고기 않넣고 담백하게 끓여오다가
고기를 넣고 끓인 순두부찌개가 더 맛있다고
백종원선생님이 말씀하셔서..^^
백종원 순두부째개로 끓여봤습니다.
백종원 순두부찌개 재료
----♡순두부찌개 주재료♡-----
순두부 한봉
호박 1/3개
양파 1/3개
바지락 한줌(생략가능)
냉동새우 한줌(생략가능)
청양고추 2개
----♡순두부찌개 양념재료♡-----
돼지고기 다짐육 2스푼
대파 반대
양파 반개
다진마늘 1스푼
고추가루 2스푼
설탕 1/2스푼
소금 1/2스푼
국간장 1스푼
식용류 2스푼
참기름 1스푼
백종원 순두부찌개 끓이는법
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●본찌개에 넣을 양파와 호박은 큼직하게 썰어주세요. ●양념에 들어갈 양파는 다지듯 썰어주시고 대파와 청양고추는 송송 썰어 준비해주세요. |
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●참기름 1스푼과 식용류 2스푼을 넣고 파를 넣고 살짝 볶아줍니다. |
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●파가 숨이 죽으면 중불에서 고기를 넣고 볶아줍니다. |
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●고기가 익으면 양파와 다진마늘을 넣고 소금 1/2스푼을 넣고 볶습니다 ※양파가 갈색이 되게 볶을수록 단맛이 나서 맛있습니다. |
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●양파가 갈색으로 잘 볶아지면 불을 약불로 줄이고 고춧가루2스푼와 설탕1/2스푼을 넣고 볶아주다가 국간장 1스푼을 넣고 볶아줍니다. |
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●약불에서 고춧가루가 타지 않게 볶아줍니다. ※탈것같으면 아예 불을 끄시고 고춧가루를 천천히 섞은 후 다시 불을 켜시는게 좋습니다. |
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●어느 정도 볶아지면 물을 뚝배기 2/3정도 부어줍니다. 순두부를 통째로 넣고 수저로 5~6등분으로 잘라줍니다. |
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●호박과 양파 기타 집에 있는 해물같이 넣으시고 한소끔 끓인후 간을 보시고 소금 또는 간장으로 간을 맞추시고 계란 하나 톡, 청양고추 올려주면 끝입니다. ※뚝배기는 불을 끄고 계란을 넣어도 드시는 동안 충분히 익으니 불끄고 넣으시면 좋습니다. |
추운 날씨엔 뜨끈한 국물요리가 최고죠..
다른 반찬없이도 찌개하나면 있어도 밥한공기 뚝딱!!!
저녁에 백종원 순두부찌개 어떠세요??
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^
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