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레시피

[요리레시피] 간단하게 간해독에 좋은 황태감자국

by 날탱이^^ 2021. 1. 7.

북어채는 보존만 잘하면 오래두고 먹는 식재료인데다가

간해독에 좋은 것을 알려져 있죠??

그리고 조리도 간단하고 넘 좋죠??

 

연일 추운 날씨에 따끈한 국을 꼭 먹고 싶어

간단하게 진국 황태채감자국을 끊어봤습니다...^^

 

 

 

 

 

 

 

황태감자국 재료

황태채 크게 한줌

참기름 1스푼

감자 1개

쌀뜬물 또는 물 3컵

마늘 1스푼

소금 1/2스푼

대파 반대

후추 약간

치킨스톡 1스푼(생략가능)

 

●황태채는 물에 살짝 씻어 물기를 짠후
2cm정도로 잘라줍니다 .

감자는 2등분해서 7mm정도로 
잘라줍니다..
●냄비에 참기름 한스푼을 두르고
   중약불에서
   황태채를 물기가 없어지도록 볶습니다
볶은 황태채에 쌀뜬물이나 물을 세컵정도
   넣고 한소끔 끓여줍니다.

※바로 감자를 넣어도 좋지만
  황태채는 오래 끓이면 더 맛있으니
  먼전 한소끔 끓이시면 더 진국입니다.
●한소끔 끓은 황태채에 감자를 넣고
   끓여줍니다.
감자가 푹 익으면 마늘 1스푼을 넣고
  소금 1/2스푼으로 간을 하고
  입맛에 맞게 소금추가하심 됩니다..

요기까지는 건강식이고요..

●여기에 치킨스톡 1스푼을 넣으면
   정말 진짜 완전 다르게 맛있습니다..^^

●마지막에 파 송송썰어 올리고 후추 톡톡
   황태채감자국 완성입니다.

 

콩나물과 계란, 두부만 넣어서 드셨던 북어국이라면

새롭게 감자넣고 드셔보세요..^^

 

오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^

 

 

 

쟁여둔 황태채가 없으시다면...

해맑은푸드 황태채

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