북어채는 보존만 잘하면 오래두고 먹는 식재료인데다가
간해독에 좋은 것을 알려져 있죠??
그리고 조리도 간단하고 넘 좋죠??
연일 추운 날씨에 따끈한 국을 꼭 먹고 싶어
간단하게 진국 황태채감자국을 끊어봤습니다...^^
황태감자국 재료
황태채 크게 한줌
참기름 1스푼
감자 1개
쌀뜬물 또는 물 3컵
마늘 1스푼
소금 1/2스푼
대파 반대
후추 약간
치킨스톡 1스푼(생략가능)
●황태채는 물에 살짝 씻어 물기를 짠후 2cm정도로 잘라줍니다 . ●감자는 2등분해서 7mm정도로 잘라줍니다.. | |
●냄비에 참기름 한스푼을 두르고 중약불에서 황태채를 물기가 없어지도록 볶습니다 | |
●볶은 황태채에 쌀뜬물이나 물을 세컵정도 넣고 한소끔 끓여줍니다. ※바로 감자를 넣어도 좋지만 황태채는 오래 끓이면 더 맛있으니 먼전 한소끔 끓이시면 더 진국입니다. | |
●한소끔 끓은 황태채에 감자를 넣고 끓여줍니다. | |
●감자가 푹 익으면 마늘 1스푼을 넣고 소금 1/2스푼으로 간을 하고 입맛에 맞게 소금추가하심 됩니다.. 요기까지는 건강식이고요.. ●여기에 치킨스톡 1스푼을 넣으면 정말 진짜 완전 다르게 맛있습니다..^^ ●마지막에 파 송송썰어 올리고 후추 톡톡 황태채감자국 완성입니다. |
콩나물과 계란, 두부만 넣어서 드셨던 북어국이라면
새롭게 감자넣고 드셔보세요..^^
오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^
쟁여둔 황태채가 없으시다면...
이 링크는 수수료를 받을 수도 못받을 수도 있습니다.^^
'레시피' 카테고리의 다른 글
[요리레시피] 간단한 멕시고요리 타코에 필수인 샤워크림소스 (사워크림소스) 만들기 (0) | 2021.01.11 |
---|---|
[요리레시피] 백종원 고기 청국장 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.01.08 |
[요리 레시피] 호떡믹스없이 찹쌀 호떡 만들기 어렵지 않아요 (1) | 2021.01.08 |
[요리레시피] 간단한 이연복쉐프의 고추잡채 손님요리로 추천 (0) | 2021.01.08 |
[요리레시피] 간단하게 이연복쉐프 마파두부 (0) | 2021.01.07 |
댓글