꽃방 하나만 세팅하면 손님 접대요리가 너무 좋은 고추잡채
재료도 간단하고 시간도 얼마 안거릴고 가성비 갑인 요리가 아닌가 생각합니다..
고기 잠깐 맛술에 재는 거빼면 10분도 안걸리니 손님요리 파티요리로 제가 강추합니다..^^
이연복쉐프의 고추잡채 재료
-------- ♡고추잡채 메인재료 ♡--------
돼지고가 잡채용 150g
청홍피망 각 1개
양파 반개
다진마늘 1스푼
파 한줌
맛술 3스푼
후추 약간
생강가루 약간
-------- ♡고추잡채 양념재료 ♡--------
굴소스 1스푼
진간장 1.5스푼
참기름 1스푼
참깨 약간
이연복쉐프의 고추잡채 만들기
●고기에 맛술, 후추, 생강가루를 넣고 야채 써는 동안 재워둡니다 | |
●청피망, 홍피망, 양파는 고기와 같은 모양을 잘라 준비합니다. ●파는 송송 송송 작게 썰어주세요. ※야채는 5mm정도 두께로 써시는 게 양념도 잘베고 접에세 담았을때 예쁘게 담아집니다. | |
●식용류나 고추기름을 두르고 약불에서 마늘과 파를 볶아줍니다. | |
●파가 살짝 갈색이 나면 고기와 양파를 넣고 센불에서 볶아줍니다. | |
●고기가 익으면 불을 약불로 줄이고 굴소스1스푼, 진간장1.5스푼을 넣고 피망을 넣고 센불에서 뻣뻣하던 피망이 조금 힘이 빠지는 정도만 볶으심 됩니다. ●불을 끄고 참기름 1스푼과 참깨을 넣고 살살 섞어 접시에 담아주면 끝입니다. ※야채를 오래 볶으면 색이 죽으니 숨만 죽인다는 느낌으로 볶아주심 됩니다. |
간단하죠???
큰접시에 꽃빵까지 올리면 쉬운데 신경써서 차린 느낌이 물씬 난답니다..
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..^^
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