저는 추워지면 바지락을 사서 냉동실에 넣고 순두부찌개에도 넣어먹구
바지락탕도 끓이고 하여간 다양한데 이용이 가능해서 좋아하거든요..
특히나 봉골레파스타를 좋아해서 오늘은 라면만큼 간단한 봉골레파스타 소개할께요..
봉골레파스타 재료
파스타면 1인분
바지락 10개정도
마늘 7개
맛술 2스푼
페페로치노(3~4개, 베트남고추대체가능)
올리브오일 3스푼
통후추
파슬리 약간(생략가능, 데코용, 맛에 지장 1도없음)
봉골래파스타 만들기
간단하게 요약하면 면삶을 물을 올리김 → 조개볶기 → 면삶기 → 볶은 조개에 면넣고 섞기 → 먹기
요순서입니다..^^
●먼저 면삶을 물을 올려놓습니다. ●중불에 팬을 올리고 올리브유 1스푼정도를 두른후 마늘을 볶습니다. |
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●마늘이 살짝 익으면 바지락을 넣고 볶습니다. ※요거 할때문 물이 끓어 오를 겁니다. |
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●면 삶을 물에 소금1티스푼정도 넣고 면을 넣고 중간중간 저어주심 됩니다. ※면은 딱딱한 시감은 5분 보통 식감은 6분 퍼진 식감은 7분 삶아주심됩니다. ※덜 익으면 조개와 넣고 볶을때 면수 넣고 더 익히면되니까 덜익어도 걱정 안하셔도 됩니다. |
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●면이 삶아지는 동안 바지락이 입을 벌리고 육수가 나왔을 겁니다. 그럼 맛술 2스푼을 넣어줍니다. |
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●페페로치노를 반씩 잘라서 넣고 팬을 기울여 한쪽으로 몰아서 볶아줍니다. ※바지락 육수에 바지락도 잘익히고 비림내 잡는 맛술이 효과 잘 나게 하기 위함입니다. |
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●면이 익으면 바지락팬에 넣고 통후추 세번갈아서 넣고 섞어줍니다. ※바지락 육수가 좀 적으면 면수 한국자를 넣고 주면됩니다. |
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●육수가 자작하게 줄면 올리브유를 두스푼정도 넣고 면과 바지락을 볶아줌 끝입니다. ※이 상태에서 바지락은 간을 안해도 싱겁지 않습니다. 혹시 간이 부족하시면 소금 한두꼬지를 넣어 간을 맞추시면 됩니다. ※올리브오일에 면이 볶아지면 파스타가 훨씬 맛있습니다. |
접시에 담고 위에 파슬리가루를 좀 뿌려주면
파스타전문점같은 필이 팍팍 나는 봉골레파스타였습니다.
해감한 바지락만 있으면 10분만에 뚝딱되는 간단한 오일파스타 입니다.
바지락육수때문에 오일파스타지만 전혀 느끼하지 않습니다.^^
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요
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