본문 바로가기
레시피

[요리레시피] 간단한 굴소스 새송이야채볶음 만들기

by 날탱이^^ 2021. 1. 21.

마트가면 새송이버섯은 2팩이 묶음으로 판매할때가 많은데요..

그거 가지고 간단하게 굴소스이용해 새송이야채볶음 만들어 봤습니다.

 

 

 

새송이야채볶음 재료

  새송이 2개
  홍피망 1/2개
  청피망 1/2개
  양파 1/2개

  굴소스 1스푼
  진간장 1스푼
  소금 1꼬지
  참깨 1스푼
  후추 약간

 

 

 

새송이야채볶음 만들기

●모든 야채는 5mm두께로 
   길게 썰어줍니다.
●팬에 식용류를 두르고 
   중불에서 양파를 볶아줍니다
●양파가 살짝 투명해지면
   새송이버섯을 넣고
   소금 한꼬지를 넣고 
   중불에서 볶아줍니다.

※소금은 간을 위한게 아니라
  버섯의 수분을 빼 식용유없이 
  볶기위함이니 많이 넣으실 
  필요없습니다.

●새송이버섯이 살짝 익으면
   불을 줄이고
   피망을 넣어줍니다.
●굴소스 1스푼
   진간장 1스푼
   후추룰 약간 넣고
   피망이 살짝 숨죽을 때까지
   볶아줍니다.

※피망은 볶은 후 남은 열로도
  계속 익으니까
  너무 오래 익히시지 않는게
  색감도 예쁘고 식감도 좋습니다.
●피망이 살짝 숨이 죽으면
   참깨 넣고 섞어주면
   새송이야채볶음 끝입니다.

굴소스 새송이버섯야채볶음 간단하죠??

딱히 많이 익혀야하는 재료가 없어서

재료준비하고 볶는데 10분이면 충분한 밥반찬입니다..^^

 

 

그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요^^

댓글