마트가면 새송이버섯은 2팩이 묶음으로 판매할때가 많은데요..
그거 가지고 간단하게 굴소스이용해 새송이야채볶음 만들어 봤습니다.
새송이야채볶음 재료
새송이 2개
홍피망 1/2개
청피망 1/2개
양파 1/2개
굴소스 1스푼
진간장 1스푼
소금 1꼬지
참깨 1스푼
후추 약간
새송이야채볶음 만들기
●모든 야채는 5mm두께로 길게 썰어줍니다. |
|
●팬에 식용류를 두르고 중불에서 양파를 볶아줍니다 |
|
●양파가 살짝 투명해지면 새송이버섯을 넣고 소금 한꼬지를 넣고 중불에서 볶아줍니다. ※소금은 간을 위한게 아니라 버섯의 수분을 빼 식용유없이 볶기위함이니 많이 넣으실 필요없습니다. |
|
●새송이버섯이 살짝 익으면 불을 줄이고 피망을 넣어줍니다. |
|
●굴소스 1스푼 진간장 1스푼 후추룰 약간 넣고 피망이 살짝 숨죽을 때까지 볶아줍니다. ※피망은 볶은 후 남은 열로도 계속 익으니까 너무 오래 익히시지 않는게 색감도 예쁘고 식감도 좋습니다. |
|
●피망이 살짝 숨이 죽으면 참깨 넣고 섞어주면 새송이야채볶음 끝입니다. |
굴소스 새송이버섯야채볶음 간단하죠??
딱히 많이 익혀야하는 재료가 없어서
재료준비하고 볶는데 10분이면 충분한 밥반찬입니다..^^
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요^^
'레시피' 카테고리의 다른 글
[요리레시피] 간단하지만 폼나는 소고기가지볶음 만들기 (0) | 2021.01.22 |
---|---|
[요리레시피] 간단한 백종원의 봉골레파스타 만들기 (0) | 2021.01.18 |
[요리레시피] 얼큰한 냉동 꽃게탕 끓이는법 (0) | 2021.01.17 |
[요리레시피]백종원 등갈비김치찜 만들기(=묵은지 등갈비찜) (0) | 2021.01.15 |
[요리레시피] 백종원 순두부찌개 끓이는법 (0) | 2021.01.15 |
댓글