요즘 장을 봐도 살게 없는 것같아요..
야채를 많이 먹어야되는데 또 야채는 잘 안집히고..
야채먹어야한다는 일념으로 가지로 만드는 폼나는 요리 하나 소개할게요.
소고기 다짐육을 가지고 만드는 소고기가지볶음인데요
일품요리 못지 않아 손님요리로도 추천해요..^^
소고기가지볶음 재료
가지 1개
파 반대
양파 반개
소고기다짐육 50g
맛술 2스푼
굴소스 1스푼
진간장 2스푼
(또는 소금1/2스푼)
설탕 1/3스푼
후춧가루 약간
베트남고추 3개(생략가능)
소고기가지볶음 만들기
●소고기다짐육을 맛술 2스푼에 재워둡니다. | |
●소고기가 맛술에 재워진 동안 가지는 5mm정도 두께로 어슷썰어주고 양파나 파도 5mm정도 두께로 길쭉하게 썰어줍니다. 베트남 고추는 반토막 내주세요.. ※아이들이 먹는다면 베트남고추는 빼시는게 좋습니다. | |
●팬에 고추기름이나 식용유를 두르고 소고기를 볶아줍니다. | |
●소고기가 익으면 가지와 양파, 파, 베트남고추를 넣고 숨이 죽을때까지 볶아줍니다. | |
●야채가 숨이 죽으면 불을 약으로 줄이고 굴소스, 진간장, 설탕, 후춧가루를 넣고 중강불에서 볶아 줍니다.. ※간은 취향에 맞게 가감하세요 저는 짜게 먹는 스탈이라 진간장 1스푼+맛소금 반스푼으로 간을 했습니다..^^ | |
●골고루 잘 볶아지면 불을 끄고 참기름과 참깨를 뿌려 마무리하면 소고기가지볶음완성입니다. |
완성된 소고기가지볶음을 예쁘게 담아 내면
간단하지만 손님접대요리 내놔도 손색없는 가지볶음이었습니다.
그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..
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