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레시피

[요리레시피] 간단하지만 폼나는 소고기가지볶음 만들기

by 날탱이^^ 2021. 1. 22.

요즘 장을 봐도 살게 없는 것같아요..

야채를 많이 먹어야되는데 또 야채는 잘 안집히고..

야채먹어야한다는 일념으로 가지로 만드는 폼나는 요리 하나 소개할게요.

소고기 다짐육을 가지고 만드는 소고기가지볶음인데요

일품요리 못지 않아 손님요리로도 추천해요..^^

 

 

 

 

소고기가지볶음 재료

  가지 1개
  파 반대
  양파 반개
  소고기다짐육 50g
  맛술 2스푼

  굴소스 1스푼
  진간장 2스푼
  (또는 소금1/2스푼)
  설탕 1/3스푼
  후춧가루 약간
  베트남고추 3개(생략가능)

 

 

 소고기가지볶음 만들기

●소고기다짐육을 맛술 2스푼에
   재워둡니다.
●소고기가 맛술에 재워진 동안
  가지는 5mm정도 두께로 어슷썰어주고
  양파나 파도 5mm정도 두께로 길쭉하게
  썰어줍니다.
  베트남 고추는 반토막 내주세요..


※아이들이 먹는다면 베트남고추는 빼시는게
  좋습니다.
●팬에 고추기름이나 식용유를 두르고
   소고기를 볶아줍니다.
●소고기가 익으면 가지와 양파, 파, 
  베트남고추를 넣고 숨이 죽을때까지
  볶아줍니다.
●야채가 숨이 죽으면
   불을 약으로 줄이고
   굴소스, 진간장, 설탕,
   후춧가루를 넣고 
   중강불에서 볶아 줍니다..


※간은 취향에 맞게 가감하세요

​저는 짜게 먹는 스탈이라
진간장 1스푼+맛소금 반스푼으로
간을 했습니다..^^
●골고루 잘 볶아지면
   불을 끄고 참기름과
   참깨를 뿌려 마무리하면
   소고기가지볶음완성입니다.

완성된 소고기가지볶음을 예쁘게 담아 내면

간단하지만 손님접대요리 내놔도 손색없는 가지볶음이었습니다.

 

그럼 오늘도 맛있게 얌얌하세요..

 

 

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